땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.15

최초의 월드컵은 어디서 개최됬나요?

월드컵은 4년마다 개최되는 세계적인 스포츠대회로 이런 월드컵을 즐겨보는 매니아입니다.

이런 월드컵의 최초 개최국은 어디인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전세계 축구인의 축제 월드컵은 1930년 우루과이에서 월드컵이 시작 되었습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    최초의 월드컵은 1930년 때 우루과이에서 개최됐습니다. 월드컵 우승도 우르과이에서 했습니다

  • 안녕하세요. 신박한침팬지70입니다. 제1회 1930년 월드컵은 남미의 우르과이에서 7월13일부터 30일까지 총18일간 치러졌습니다.