밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.14

여권의 종류가 단수여권, 복수여권이 있던데 무슨 차이인가요?

해외에 나가기 위해서는 여권이 필수인데, 인터넷으로

검색하다보니 여권의 종류에 단수여권과 복수여권으로 나눠지던데, 어떤차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반여권은 단수여권과 복수여권으로 구분되는데 단수여권은 유효기간이 1년으로 유효기간 내에 1회에 한해 외국여행 시 사용할 수 있는 여권이고 2023년 기준으로 복수 여권의 유효기간은 5년과 10년으로 나뉘며, 기본적으로 18세 이상은 기간 선택이 불가하고 무조건 10년짜리 복수 여권을 발급합니다