탈퇴한 사용자

혹시 김치찌개 맛있게 끓이는 나만의 꿀팁있으신가요?

요리하기 귀찮아서 김치찌개를 평소에 자주 끓여먹는편입니다. 김치찌개 맛있게 끓이는 나만의 꿀팁이 있으시면 공유해주세요^^

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.05.02

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 김치찌개를 끓이는데 저만의 비법 있습니다 그것은 표고버섯 말린 것을 선물을 받았을 때 저는 항상 믹서기로 가루로 만들어 통에 담아 줍니다 김치찌개를 끓일때 밥숟가락으로 표고버섯 가루를 한 숟가락을 넣으면 다른 조미료를 넣지 않고도 아주 맛깔나는 맛이납니다 돼지고기 두부 파 마늘 이것은 당연히 들어가는 것 아시죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 김치찌게 끊일때는 돼지고기에다 참치를 넣고 끊여요 한번 참치 넣고 끊여 드셧보세요 진짜 국물도 맛있고 먹을만해요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 육수를 쌀뜬물로 사용하고 있어요. 국물이 진국이라 쌀뜬물로 김치찌개를 끓여먹으면 다들 맛있다고 하네요^^