예능방송·미디어
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.09.27

예능 PD들이 하는 역할은 뭐라고 봐야될까요?

예능 PD들 중에 유명한 사람들이 있죠 나영석PD , 김태호PD등이 있고 본인 회사를 차려서

꾸려가는거 보면 정말 크게 성장한게 아닐까 싶은데요 이 사람들이 하는 역할은 뭘까요?

PD가 하는 역할이라는게 있을텐데요 아이디어를 선정하고 작가들이 짜온걸 확인해서

연예인 섭외하고 , 장소 섭외하고 이런식으로 일을 하는건지 궁금합니다.

  • 방송국에서 하는 PD는 프로듀서의 약자로 한 방송 프로그램을 제작, 연출, 계획, 비용처리 등을 모두 총괄해서 관리 및 진행시키는 총 책임자를 말합니다.