저축성 보험보험
강력한솔개214
강력한솔개21421.01.20

암보험은 어떤혜택있는보험이 좋나요?

암보험을 들려고하는데 종류가많아서 무슨보험을 들어야할지모르겠습니다.. 종류도너무 다양하고 어떤식의 보험이 제일적당한지 알려줄수있나요?? 보험쪽은 아무것도몰라서 답변부탁드려요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암은 크게 3가지로 상대적으로 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    암보험의 주요 보장은 진단비인데 명칭만 보면 고액암진단비 담보가 중요해 보이지만 보장이 되는 암의 종류가 극히 제한적이므로 일반암진단비 담보에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 재발이나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장이 되는 암보험도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비의 범위를 잘 확인하셔야합니다.

    대게의 경우 일반암/고액암/유사암/소액암 등으로 나뉘어지는데

    특히 어떤암 까지가 일반암에 포함하는지 / 어떤암이 유사암 혹은 소액암으로 포함되는지를 체크하시기 바랍니다.

    보험사마다 약간씩 상이하지만 큰 틀에서는 생보사(생명보험사)와 손보사(손해보험사) 이렇게 두 줄기의 회사 상품에 차이가 있습니다.

    생보사의 암보험상품은 암분류를 상대적으로 자잘하게 나누는 경우가 많습니다.

    (되도록 암진단 기준의 분류가 나뉘지 않고 일반암에 속하는게 좋겠죠)

    두번째로 암진단비 보장금액에 집중하시길 추천드립니다.

    암진단비 외에 암수술비/암입원일당/항암치료비 등 암과 관련된 다양한 특약들이 있습니다.

    암진단비 외의 특약들은 암진단이 선행된 후에나 이루어집니다.

    따라서 암진단을 받은 후 보상 받을 경우의 수를 만들지 않고 차라리 암진단비 외의 특약들을 고민할 생각과 보험료로

    암진단비 보장금액을 올리는 편이 좋습니다.

    보험은 가입을 위해서 하는게 아니라 질병으로 인해 나의 경제적 활동에 제약을 받을때

    그 공백의 지원과 보상을 위해서 하는것이기에 위의 내용을 참고하시어 신중히 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료는 비갱신으로

    담보는 소액암이 일반암에 포함되어있는지

    유사암 진단금이 높은지

    1년 이내 50%인지 100%인지 정도 확인하시면 될것같아요

    암보험은 모든 보험회사 90일 면책기간은 동일합니다

    더 자세한 상담을 원하시면

    https://open.kakao.com/o/sKUPm1Oc

    연락주시면 안내도와드릴게요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 여성수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입하실 때는 일단 손해보험사로 알아보시는 것이 좋습니다.

    생명보험사의 경우 성인은 기본 주계약이 종신으로 들어가는 경우가 많아 불필요한 보험료 낭비가 심하며, 생식기암 등을 소액암으로 제외시켜 적게 보상하는 경우가 많습니다.

    손해보험사 중 어떤 보험사를 선택해야하느냐 라는 질문에는 유사암 한도가 가장 높고 무해지환급형이 가능한 회사를 선택하라고 말씀드리고 싶습니다.

    암진단금은 일반암진단금 / 유사암진단금 크게 두가지로 나뉜다고 볼 수 있습니다.

    일반암의 범위는 '유사암을 제외한 모든 암'이며 유사암의 범위는 '갑상선암 / 제자리암 / 기타피부암 / 경계성종양' 이렇게 네 가지입니다.

    한마디로 위 일반암과 유사암 두가지만 준비하면 이 세상에 존재하는 모든 암을 보상 받을 수 있다는 뜻입니다.

    일반암의 경우 한도의 제한이 적어 얼마든지 준비하실 수 있지만 유사암의 경우 각 상품마다 최대 가입금액이 다 다르기 때문에 유사암한도가 가장 높은 회사로 선택하시는게 좋습니다.

    두 번째로 가입하시는 암보험 상품이 무해지환급형 상품인지 확인하시는게 좋습니다.

    무해지환급형이란 납부기간 도중 해지환급금을 안드리는 대신 일반 표준형 상품대비 20~30% 가량 저렴한 상품으로 어차피 납부를 모두 종료하게 된다면 해지환급금이 발생하기 때문에 납부를 모두 종료시킨다는 전제하에 표준형 보다 훨씬 더 저렴한 보험료로 보상받을 수 있습니다.

    위 말씀드린 두 가지만 지키셔도 충분히 좋은 보험 알아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 들고자 하는 자금대비

    무조건 진단비에 다 투자하시고

    표적항암허가약물치료비 특약 하나만 가져가세요

    나머지 특약들은 필요없고 가성비 떨어집니다

    딱 저것만 준비하세요

    물론 의무적으로 어쩔수없이 넣어야하는 특약도 있겠지만

    그런건 최소한으로 설정하면 보험료에 지장없습니다

    그렇게 설계해줄수 있는 믿을 수 있는 대리점 소속 설계사를 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    보험이라함은 질병이나 상해로 인한 위험에 대해서

    미리 준비, 대비하고자 가입하는 것이 일반적입니다.

    하지만 이외에도 노후자산, 재테크 느낌으로도 보험을 활용 하는 경우도 있지요.

    보험은 어디까지나 위험이 닥치기 전에만 가입이 가능하며

    해당 질병이나 상해에 대한 위험들이 발생 할 경우 가입의 제한이 되며, 가입이 간편한 조건으로 가입하려면

    비용적으로 큰 부담이 됩니다.

    그래서 보험은 일찍이 가입 할 수록 이득이라는 것이지요.

    간혹 나이가 어린분들에게 갱신형으로 추천하는 경우가 있는 이는 정말 악질중에 악질입니다.( 단 실손보험은 갱신형만 존재함)

    비교적 나이가 어린분들은 꼭 비갱신형으로 기본적인 보장을 준비한 후에

    부족한 부분을 갱신형으로 채워나가는 방향으로 설계하시는 것이 유리합니다.

    간혹 사고가 발생하고 나서 가입을 하시려는 분들이 많을때는 하루에도 몇통씩 연락이 오는 경우가 있습니다.

    이미 사고나 질병이 발생 한 이후에는 보험가입이 어렵고 몇년간 혹은 전기간 부담보(해당하는 부분에 대해서는 보상을 안해줌)에

    걸릴 수 있다는 것을 몰랐기 때문이지요. 소 잃고 외양간을 고치기에는 늦은 경우입니다.

    올바르게 보험을 구성하고싶으시다면

    보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리겠습니다.

    실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 / 후유장해 순서입니다.

    어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

    어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

    두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

    대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

    귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

    만약 보험나이 30세 이상이신 경우에는 현재로써는 L사의 상품을 추천드립니다.

    전보험사 비교해도 현재로써는 부동의 1위라고 할 수 있습니다.

    복합설계를 진행한다면 같은 금액을 내고도 남들보다 더 좋은 보장을 구성 할 수 있습니다.

    보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

    어떤 설계사에게 질 좋은 보장설계를 받느냐가 관건이지요.

    보험 뿐만 아니라 돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

    10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

    그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

    100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

    저 역시도 그렇게 되어있죠.

    자세한상담 도움드릴테니 제 프로필 통해서 언제든 연락주세요.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    일반암으로 보장하는 암의 범위가 가장 넓은 곳을 우선으로 하며,

    유사암 항목에 대해서 보장한도가 가장 높은 곳을 권장드립니다.

    또한, 유전력 및 가족력을 반영할 수 있도록

    개별 암군에 대해서 진단비를 추가적으로 탑재할 수 있는 상품으로

    상담받아보시면 좋겠습니다.

    (위암진단비, 간암진단비 등)