매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.29

달걀 한개에 노른자가 2개가 나왔는데 그 이유가 궁금합니다.

계란 후라이를 해먹기 위해서 달걀 한개를 깨서 후라이팬에 떨어뜨렸는데 계란 노른자가 1개가 아니라 2개가 있더라고요. 이거 쌍둥이인가요? 아니면 돌연변이 인가요? 병아리도 쌍둥이가 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    쌍둥이라 생각하면 될것같네요ㅎ노른자가 1개의 경우보다 작잖아요? 사람으로 비교했을때 난자 1개에 정자 2개가 수정되서 쌍둥이가 태어나듯이 생각하시면 좋을것 같네요.ㅎㅎ

    아직까지 달걀에서 두마리의 병아리가 태어난걸 본적은없네요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 댤걀에서 노른자가 2개가

    나왔다면 사람으로 치자면 쌍둥이 이지요.