날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.18

백화점들은 제품가격이 외이렇게 비싼가요?특별한이유라도있는걸까요?

백화점들은 제품가격들이 외이렇게 비싼거죠?특별한이유가있나요?다른데보다 유난시리 비싼것같은데 이유를좀알고싶네요 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    백화점은 각 입점업체에게 수수료를 매깁니다.

    예를 들어 머리핀 악세사리 업체가 백화점과 물건당 30%수수료를 주기로 계약을 맺고 입점하면 천원짜리 1개를 팔때마다 300원이 백화점에게 갑니다.

    고가전략도 있겠지만 비용상승분이 소비자가를 상승시키게 되는 것으로 보입니다.