음악학문
탈퇴한 사용자

음악 관련 다큐에는 어떤것들이 있나요

안녕하세요. 음악 관련해서 재미를 느끼고 있어서 음악 관련 다큐 프로그램을 접하고 싶습니다. 공유 부탁드립니다. 분야 상관없이 음악 관련이면 좋습니다.

  • 최재오 전문가blue-check
    최재오 전문가23.01.04

    안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    전에 EBS다큐가 있어 링크걸어드려요.

    "음악은 어떻게 우리를 사로잡는가" 라는 주제입니다.

    https://youtube.com/playlist?list=PLpZdGrC4-nPngpEQyWMViZw88TC-kTu85

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    음악다큐 안내합니다.

    스코어:영화음악 다큐

    세계최고의 영화음악 작곡가들이 어떤 방식으로 영화 음악을 만들때 접근하는지, 영화 음악 제작의 뒷 이야기가 나오는 내용

    피아노매니아

    전세계의 유수의 연주홀과 녹음실에서 사용되고있는 세계에서 가장 손꼽히는 피아노 제작사 이야기

    모타운: 음악다큐

    팝 음악에 가장 큰 영향을 끼친 모타운 음악의 뒤에서 모타운 음악을 지탱해온 funk brothers세션팀 이야기