치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.09

갈수록 잇몸이 너무 안 좋아지는 거 같아요

제가 나이가 들면 들수록 잇몸이 너무 안 좋아지는게 느껴지는데요 특히 아플 때도 너무 많아요 혹시 치과에서 잇몸만 따로 치료를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서도 잇몸치료를 할 수 있습니다.

    치아에 치석이 많거나 음식물제거가 잘 안된다.면 잇몸에 염증이 있게 되고 이 염증을 잇몸뼈의 높이를 낮춰서 잇몸이 주저앉게 만들게 되요.

    일반적으로 염증에의해서 내려간 잇몸뼈는 잘 올라오지 않습니다.

    스케일링이나 잇몸치료의 목적은 잇몸뼈가 내려가는 것을 방지하는.데 있어요.

    잇몸뼈는 나이가 들어감에 따라 점차. 내려가지만 관리를 통해서 내려가는 속도를 늦출수 있습니다.

    평소에 .칫솔이나 치실또는 치간칫솔을 이용하여 염증이 발생되는 것을 줄여줘야 합니다.

    잇몸질환이 있다면 치과병원에서 주기적으로 검사를 받고 치료를 .받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 약해진다면 치과를 정기적으로 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸만 따로 관리를 받으실 수 있습니다. 스케일링도 받으시고 염증이 있다면 잇몸치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    잇몸은 정기적인 관리와 체크가 굉장히 중요합니다

    1년에 한번씩 스케일링 및 정기체크를 위해 치과를 내원하시면서 잇몸 관리를 받으시면 좋습니다

    집에서도 양치질, 치실질을 잘해주시면 좋습니다. 양치질의 경우 잇몸에 건강한 자극을 주는 칫솔질인 '바스법'을 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않은 경우 잇몸만 따로 치료가 가능하며, 미리 예방차원에서 정기적으로 치석을 제거하는 스케일링 치료를 받는 것이 좋습니다. 잇몸 염증이 심한 경우 잇몸을 절개하여 잇몸 깊숙히 박힌 치석 및 염증조직을 제거하는 잇몸 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.