청소생활
건강한염소137
건강한염소13722.09.22

옷에 묻은 커피 나 김치국물 쉽게 제거할수 있는 방법이 무었이있나요>

옷에 묻은 커피 나 김치국물 자국 말끔히 제거할수 있는 방법이 있을까요 궁금합니다

김치국물은 햇빛에 계속 말리면 지워진다 했는데 혹시 다른방법이 또 있을까요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소에 가면 싹스틱이라고 판매하는데요

    김치묻은 부분에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에 식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤

    과탄산소다1컵을 넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고

    대야에 뜨거운물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가 위아래로 넣었다가뺏다가

    몇번 하신후 얼룩 있는부분을 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    가급적 빠르게 세제를 뭍혀서 따듯한 물에서 씻어주는것이 도움이 됩니다. 다이소에 파는 싹스틱 같은걸 이용하셔도 됩니다!