피부과의료상담
돌돔동
돌돔동23.11.25

얼굴 트러블 피지낭종인가요??

나이
성별
남성

안녕하세요 일주일 전 음주후 다음날 일어나보니 콧볼 옆에 딱딱하게 올라온 트러블이 생겼습니다. 시간이 지날수록 빨개졌고 따로 고름이 차거나 하진 않았습니다. 지금은 바르는 여드름약을 수시로 바르며 관리하는 중인데 혹 피지낭종같이 수술로 제거해야 되는 문제일지 궁금해서 질문드립니다. 피지낭종과 같이 수술로 제거해야하는 트러블이 하루만에 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순한 여드름이나 모낭염증으로 보이며 수술적 제거까지 필요한 병변으로 판단되지는 않습니다. 피부의 모공이 막혀 염증을 일으키는 상태로, 붉고 딱딱한 형태로 나타난다면 단순 여드름일 가능성이 높습니다. 증상이 악화경과를 보이신다면 정확한 진단과 적절한 치료를 위해서는 피부과 전문의의 진료를 받는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.