핫한거위147
핫한거위14723.10.11

어떤 지역의 특산물로 지정이 되는건 나라에서 지정해주는 건가요?

어떠한 지역에 특산물이 되는건 나라에서 그것을 인정해주고 지정해주는 건가요? 아니면 그냥 그 지역에서 유난히 많이 나오는걸 특산물이라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가가 농가의 수익 증대를 위해 기후나 토양에 따라서 특정 작물을 보급하기 위한 노력은 하지만 결국 작물의 선택은 농민이 하는 것입니다.

    따라서 특정지역에서 생산량이 많고 품질이 좋으면 그걸 특산물이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지역특산물은 각 지자체에서 인정하고 관리 하는듯 합니다. 각 지역에 사정은 각 지자체가 가장 잘 알기때문예요.