의연한낙타241
의연한낙타24123.08.30

지역 특산물은 누가, 어떻게 정하는건가요?

지역에도 특산물이 여러개가 있는경우도 있고, 다른 지역과 겹치는것도 많이 있을텐데..

각 지역의 특산물은 누가, 어떻게 정하는건가요??

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    생산되는 각 지역에서 대대적인 홍보를 통하여 특산화 하는 것입니다.

    그 또한, 그정도 되려면 지역내 생산 농가가 많아 어디서 봐도 아 ~~ 하고 이해가 될수 있어야 합니다.

    예를 들면 우리나라 사과 정말 많이 하시는데요, 다 지역별 특산물입니다.

    충주, 청송, 문경, 예천 등등 매우 많죠. 모두 특산물로 지정하여 생산중입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 예전에는 누가 따로 정한것 보다는 입소문으로 그지역에서 많이 나는 것으로 자연스럽게 알려졌는데 요즘은 시군구 자치단체에서 정하고 홍보를 하여 알리는 것으로 알고 있습니다