재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.10

바지 주머니 안에 보면 작은 주머니가 있던데 이것의 용도는 무엇인지 궁금합니다.

대부분 오른쪽 바지 주머니 안을 보면 주머니 안에 굉장히 작은 주머니가 또 들어있던데 이 주머니를 왜 만들어놨는지 어떤걸 활용하는 주머니인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    바지 주머니 위쪽으로 작은 주머니가 있는 경우 일반적으로는 동전 주머니 등의 용도로 사용하게 됩니다 ~

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    대부분 오른쪽 바지 주머니 안을 보면 주머니 안에 굉장히 작은 주머니가 또 들어있는데, 이 주머니는 회중시계 주머니라고 합니다.

    회중시계는 18세기에 발명된 것으로, 19세기부터 20세기까지는 가장 일반적인 시계였습니다. 회중시계를 주머니에 넣고 다니기 위해서는 주머니가 충분히 깊어야 했는데, 이 작은 주머니는 회중시계를 안전하게 보관하는 용도였으나, 현재는 사실 사용성이 없긴 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    대부분의 바지에는오른쪽 바지 주머니에 아주작은 주여리가 되어 있는대 제가 알기로는 동전;열쇄 같은 작은것을 보관하기 위함입니다