자동차생활
숙련된코끼리109
숙련된코끼리10923.12.18

3톤미만 전동지게차 이수증 취득방법

물류센터에 새로 사람이 들어오면 지게차를 몰수있게 해야하는데 꼭 12시간 교육받게하고 몰아야하나요? 그냥 회사내에서만 지게차를 운전해서 자격증까진 필요가 없습니다.

학원 안다니고

회사내에서 지게차 운전 경험좀 받고 시험보고 이수증 발급은 못받나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    3톤미만은 이수증만 있으면 사내에서 운전할 수 있습니다.

    도로주행할때 면허증이 필요한것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통 지차체에서 무료로 교육시켜줍니다. 3톤미만은 자격증 필요없고 면허증만있으면 교육후 이수증받고 그냥 운전함됩니다.