고급스런허스키134
고급스런허스키13423.02.01

돼지김치찌개 맛있게 하는 팁있나요?

평소 김치찌개를 좋아해서 본가에 가면 어머니가 꼭 해주시는데 집에서 어머니가 보내주신 김치로 한번 돼지김치찌개 만들어 봤는데 돼지 비린내가 너무 나서요. 어떻게 하면 맛있게 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    돼지고기가 생고기로 싱싱한 재료로 고기를 우선 후라이팬에 맛있게 굽고 난 고기를 사용하면 고기 비린내는 사라질 겁니다

    추가적으로 찌개를 끊일 때 소주를 바닥에 깔리게 넣은 상태에 구운 고기를 넣으면 냄새 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 냄비에 돼지고기를 먼저 볶습니다. 그리고 돼지기름이 어느정도 나오면 파를 썰어서 파와 함께 볶아줍니다. 그러면 돼지기름에 파향이 섞이면서 파기름이 만들어지는데 여기에 고추가루를 두스푼 정도 넣어서 고추기름을 내줍니다. 그렇게 한 다음에 물을 붙고 끌이다가 김치를 넣고, 소금과 간장, 새우젖 등으로 양념을 해서 드시면 맛있습니다