심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

가을이 되면 식욕이 올라오는 이유는 뭘까요?

사계절중에 가장 식욕이 생기는 계절인 것 같아요.

개인적인걸지는 모르겠지만, 가을이 되면 먹고 싶은게 이것저것 생기더라고요.

특별한 이유라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    아무래도 낮아지는 기온때문일 가능성이 있습니다.

    여름에 비해 온도가 낮아짐에 따라 우리몸을 추위로부터 보호하기 위해 열을 생산해 내는데 이때 열생산을 위한 에너지가 소비되고 그 에너지를 만들기 위하여 우리는 봄 여름보다 더 먹게 되는것입니다. 자연스러운 현상이니 좋아하시는 음식 건강하게 많이 드시면 될 것 같습니다!