기민한참새298
기민한참새29821.10.14

가을철 입맛 돋구는 음식, 꼭 먹어야 하는 음식은 어떤것이 있을까요.

요즈음 입맛이 자꾸 땡기는데, 뭘 먹으면 좋을까 고민입니다. 특히 가을철에 먹으면 건강하고, 가을에만 꼭 먹을수 있는 음식 무엇이 있을까요.

  • 가을은 하늘이 높고 말이 살찐다는 ‘천고마비'(天高馬肥)의 계절인데요. 날씨가 쌀쌀해지면 사람은 체온을 유지하기 위해 많은 에너지를 소모하므로 몸 안에 지방을 쌓으려는 반응이 나타납니다. 가을은 수확의 계절로 일년 중 먹거리가 가장 풍성한 계절이기도 하는데요

    가을이 제철인 더덕과 송이는 향이 좋아 입맛을 살리는 데 그만이죠. 가을이면 산지에서 구입해 즐겨 먹는 식재료들이에요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    가을 제철 음식은 너무 많은데요.

    머니머니 해도 고구마 아닐까요? 저도 늘 즐겨먹고 있네요

    다른 음식으로는 굴이나 귤, 대하, 꽃게, 무화과, 석류 등이 있겠네요