날으는 망고
날으는 망고24.03.04

눈썹이 좀 자주 빠지는 것 같은데 이상이 있는건가요?

눈썹이 잘 빠지는 것 같아요. 이전에는 그렇지 않았는데 요새 들어 그런 느낌이 들어요. 눈썹도 종종 가렵고요. 그래서 긁으면 더 잘 빠지는 것 같아요. 이건 어떤 현상일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    눈썹이 자주 빠지는 경우에는 안검염을 의심해 보세요. 눈꺼풀의 피부와 속눈썹 부위에 염증이 생기는 질환으로

    속눈썹 부위가 가려워서 문지르면 속눈썹이 빠지는 지환입니다. 안과에 내방하셔서 검사를 받아 보시는게 좋을듯 합니다.