자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.08.01

자동차 타이어의 공기압은 어느정도가 적당한가요?

여름철이 되다보니 자동차의 공기압이 떨어지거나

해서 차량이 표시등이 뜨는데요 여기서 타이어의

공기압 적정은 얼마가 제일 좋은건가요?

기분이 있는지도 궁금하고 여름철에 제일

적정한 타이어 압도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    계절마다 다르긴한데 여름철에는 38정도로 하면 좋다고

    타이어집에서 맞춰주시더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    차량에 타이어 적정 공기압 표시가 있을테니 한번 찾아보시길 바랍니다. 저 같은 경우에는 38로 맞춥니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량마다 운전석 문쪽틀(타아어공기압 적정량 붙어 있는곳이 다를수도 있어요)에 타이어 공기압 적정량이 붙어있습니다.

    여름에는 온도가 높아서 보통 36psi 정도 맞춰나도 주행 하다보면 38psi 정도 유지가 됩니다.

    겨울철에는 온도가 낮다보니 38psi로 맞추고 주행합니다.

    저는 보통 38psi로 맞춥니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 타이어 공기압우 40정도가 적당합니다. 타이어에 공기압이 적혀있으니 그거 보시고 적당히 넣으시면 됩니다. 요즘 유료화되서 휴대용구입해서 넣으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어의 적장 공기압은 차량 종류마다 다릅니다. 운전석 문 열면 보이는 라벨에 적정 공기압 표시되어 있습니다.