청소생활
참신한바다매151
참신한바다매15123.07.16

티비패널은 무엇으로 닦으면 좋나요

거실에 티비가 있는데 시청은 안할때보니 시꺼먼패널에 손자국등이 보여 안경닦이로 닦아도 조금 지워질뿐 여전히 뿌옇게 보이네요 깨끗하게 지우는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 다이소에서 렌즈클리너를 구매해서 닦아주세요. 자국이 남지않고 깨끗히 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    공기중 유분 이나 정전기 때문에 먼지가 잘 붙습니다.

    희석한 알콜성 클리너로 닦으시거나

    귀찮으시면 물티슈로 먼저 닦으시고

    극세사 타월류로 다시 한번 닦으시면 깨끗해 집니다.^^

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    전자기기 액정이나 패널 닦는 전용 수건이 있습니다. 일반 천이나 휴지등은 먼지가 발생할 가능성이 있습니다