내과의료상담
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.04.17

심장질환 중 유전되는 질환이 있나요?

가족 중에 심장질환으로 돌아가신 분이 계십니다.

또한 심장질환은 앓고 계신 분이 한 분계시어 가족 모두가 심장질환을 염두해 두어야하는지 궁금해 질문합니다.

심장질환 중 유전되는 질환은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유전도 영향을 미칩니다. 보통 가족중에 심장질환이 있다면 가족들 중에서 심장 질환에 노출될 가능성이 상당히 큽니다. 유전적인 요인을 무시할 수 없기 때문에 가족 중에서 심장 질환이 있으신 분들은 주기적으로 심장내과 방문하여 검진 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림