태평한들소256
태평한들소25622.08.06

목 늘어난 티셔츠 복구하는 방법

목 늘어난 티셔츠 복구하는 법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    순서대로 설명 드리도록 하겠습니다.

    1. 분무기, 풀물, 따뜻한 물을 준비해주세요.

    2. 물풀과 따뜻한 물 1:9 비율로 넣고 섞어주세요.

    3. 분무기에 넣어 목 부분에 골고루 뿌려주세요.

    4. 목 부분 천천히 다림질 하면 끝납니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 돌고래0203입니다.

    저도 이것 때문에 버린 옷이 한둘이 아니여요.

    일단 그전으로 완벽하게 복구는 어렵다고 볼수있지만.

    버릴 옷의 목만 때서 늘어난 옷에다가 수선하는 방법이 있고, 가장 최선은 늘어나기전 낙시줄을 목에 넣어 고정해 두는 겁니다. 그러면 더 오래 입을 수있어요