텐저리연
텐저리연24.01.14

계란 앞번호 네자리 수는 뭔가요?

계란을 자주 구입해서 먹는편인데 오늘 마트에서 계란 구입해서 보니 이상한 숫자와 알파벳 들이 있는데 그 중 앞번호가 4자리수가 뭘 의미하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    계란 앞번호 네 자리는 흔히 "품목 식별 번호"로 알려져 있습니다.

    이 네 자리 숫자는 계란의 원산지와 생산업체 등을 식별하는데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계란 앞에 써져 있는 숫자 4글자는 산란일자입니다. 예를 들어 0102이라면 1월 2일이 산란일이라는 의미입니다.