쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.08

실제로 달에 사람이 갔었나요?

듣기로는 달에 사람이 갔었다고는 하는데

어느쪽에서는 또 음모론이라고 하면서 부정해서

뭐가 맞는지 모르겠습니다..

미국깃발 꽂은 것도 합성이라 하는 사람도 있고요

실제로 사람이 달에 갔었나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    아폴로 11호(Apollo 11)는 처음으로 달에 착륙한 유인 우주선이다. 아폴로 계획의 다섯 번째 유인우주비행인 동시에 세 번째 유인 달 탐사이기도 했다. 1969년 7월 16일에 발사되었으며 선장 닐 암스트롱, 사령선 조종사 마이클 콜린스, 달 착륙선 조종사 버즈 올드린이 탔습니다.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    인류 역사상 달 표면에 발을 디뎠던 사람은 모두 12명입니다.

    이들은 모두 아폴로 계획에 참여했던 미국인으로 이 가운데 9명만 생존해 있습니다.

  • 지금까지 달에 간 사람은 24명이고, 이 가운데 12명이 달을 밟았습니다.

    아폴로 계획은 미국과 소련의 우주 개발 경쟁에서 시작되었습니다.

    아폴로 계획은 17번에 걸쳐 이루어졌습니다.

    아폴로 8호가 인류 최초로 사람을 달 궤도로 보냈다 귀환했고, 아폴로 11호에서 인류 최초로 사람이 달에 착륙했습니다. 아폴로 13호는 기체에 문제가 생겨서 기적적으로 우주인이 귀환했습니다. 그후 아폴로 17호까지 무사히 달에 사람을 보냈습니다. 한 번 달 착륙선이 갈 때마다 착륙선에 2명이 탑승했고 우주비행선 조종사 1명이 달 궤도에서 우주선을 조종했습니다. 그래서 달에 착륙한 사람이 12명이고 달에 간 사람은 24명이 됩니다.

    달에 인류가 갔다 온 증거는 월석이 있습니다. 아폴로 프로젝트로 385Kg의 월석을 채취해 와서 전 세계에서 나누어 연구를 했습니다. 우리나라도 행정안전부 국가기록원 대통령기록관에서 대통령기록물로 보존 중입니다.

    아폴로 11호는 달에 반사경을 두고 왔습니다. 실험장비가 있다면 누구나 지구에서 레이저를 쏘아 달까지 거리를 측정할 수 있습니다.