탈퇴한 사용자

손톱자르는 속도를 빠르게 할수있나요?

손톱을 이번에 너무 짧게 짤라서 일상 생활 할때 불편하고 벽같은곳에 닿으면 아프더라구요. 그래서 손톱을 빨리 기르고싶은데 손톱이 빨리 자라게 하는 방법이 있을까요?

  • 어린비오리265
    어린비오리26523.06.30

    음식 섭취를 통해 충분한 영양분을 공급하면, 손톱을 빨리 자라는데 도움을 줄 수 있는데요.

    올리브유, 단백질, 비오틴, 비타민 등을 섭취 혹은 직접 손톱에 바름으로써 성장을 촉진시킬 수 있습니다.