기타 고민상담고민상담
정겨운발구지254
정겨운발구지25423.02.22

손톱을 기르고싶은데 빨리 기르고싶으면 어떻게 해야하나요?

손톱이 너무 짧아서 기르고싶은데 빨리 자라는방법이 있는지 궁금합니다. 너무 짧게 손톱을 깎아서 피가나고 아프네요 추가로 발톱이랑 손톱 자라는 속도가 다른가요?

  • 안녕하세요. 조선수입니다.

    저는 머리숯이별로없어서 비오틴영양제를 꾸준히 챙겨먹는데요. 머리카락보다 손톱이 엄청빨리 자랍니다.

    미치것어요ㅜㅜ 그리고 비오틴이 이쁜손톱을만들어 준다네요

    비오틴 드셔보세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    단백질로 된 음식 섭취 잘 하시고 손톱 영양제 같은거 바르면 빠르게 건강하게 자란다고 티비에서 본 기억이 있어요

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    밥 많이 드시고 영양분 공급이 충분하면 빨리 자라지 않을까 생각이 드는데요. 참고요~