기타 육아상담육아
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.17

홍삼젤리 같은거 아이들 몇세정도 먹일수 있나요?

4세 45개월 아이가 면역력이 떨어지는지 자주 아프네요ㅠ

주변 지인분이 홍삼젤리 같은거 한번 먹여보라고 하는데

아이들 몇세정도 부터 먹여도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    대부분 면역력 증진을 위해서 섭취를 하는 홍삼젤리는

    스틱으로 되어 있습니다.

    섭취 대상은 24개월 이후부터라고 합니다.

    제조사와 함유량에 따라서 차이가 있을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    홍삼젤리라고 다 성분이 같은 것이 아니기 때문에

    홍삼젤리 판매하는 약국에서 자세한 섭취량을 물어보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    5세정도가 되었다면

    아이가 홍삼젤리를 먹어도 무관할수있습니다.

    다만 알러지 반응이나 기타 반응이 있을수도 있기에 한번 테스트 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 홍삼 젤리의 경우에는 보통 생후 24개월 이후부터 섭취를 하는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 일반적으로 젤리는 돌지나면서부터 먹여도 됩니다. 그러나 홍삼제품은 36개월이 지나고 먹이는 것을 전문가들이 추천합니다. 홍삼 성분의 부작용때문입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기 홍삼은 최소 두돌 이후 36개월 이상 만 3세 이후부터 먹는

    것을 권합니다. 홍삼 자체가 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 열이

    많은 어린 아기들 중 안맞아 신장에 무리가 가는 경우가 있기 때문입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 36개월이 넘었다면 충분히 젤리를 먹일 수 있어요

    홍삼도 36개월이 넘었다면 섭취가 가능해서

    문제 없을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젤리와 같은 경우에는 아이가 만 3세 정도면

    문제가 없습니다.

    홍삼과 같은 경우에도 만 3세 정도면 괜찮기때문에

    현재 아이의 나이상 먹일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    보통 두돌이후부터 먹는것을 권장하지만

    홍삼함량을 줄여 돌이후부터 연령상관없이 섭취가능한 상품들도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    제품마다 다른 것 같습니다 보통 24개월에서 36개월 부터 권장 연령인 것 같습니다 확인 해 보시고 먹여주세요 감사합니다