기타 육아상담육아
반듯한치타9
반듯한치타924.01.11

신생아 태어나기 전에 어떤 걸 사두면 될까요?

신생아 출산일이 어느덧 3달 남았습니다. 어떤 용품을 미리 사둬야 신생아 키우는데 도움이 되는지 궁금합니다. 걱정이 많아서 큰일이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    출산을 3개월 앞두고 있는데 아기용품은 무얼 준비해야 하는지가 궁금하군요.

    속싸개, 배냇저고리, 턱받이, 내복, 손수건, 우유병, 체온계, 공갈젖꼭지, 아기베개, 아기띠, 힙시트, 침대가드, 카시트, 바운스, 기저귀, 젖병소독기 등이 필요합니다.

    자세한 내용은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

    https://kjkjgo.tistory.com/850

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 태어난다면 가장 우선 사용할것 부터 구매하시면 좋습니다

    기저귀나 젖병 분유(모유수유시 생략가능 조리원에서 샘플을 줍니다.) 속싸개 겉싸개, 물티슈, 손수건, 아기 침대

    등을 우선 준비하고 상황에 맞추어 하나씩 구매하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 아기 준비 물품은

    기저귀, 젖병, 분유, 배냇저고리, 아기손장갑, 아기 속싸개.겉싸개, 아기양말, 아기모자, 아기 베개 및 이불, 물티슈, 가재수건, 유축기, 모빌(흑색,컬러모빌), 초점책, 아기 장난감, 아기침대 등을 준비하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아 태어나기 전에 준비해야 할 품목들은 대부분 산후 조리원에서 준비하기 때문에 겹치는 경우가 많으니,

    되도록 산후조리원측에 문의해서 겹치지 않게 준비를 하는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 보통 한 달 전에 준비를 하는 게 좋겠어요.

    기본적인 젖병이나, 분유, 기저귀, 모빌, 베냇저고리, 내복, 양말, 분유 휴대용, 유모차, 등을 준비하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신생아때필요한것

    1.기저귀

    2.속싸개 겉싸개

    3.유추기(수유시)

    4.젖병

    5.배냇저고리

    6.세탁세제 젖병세제등

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    병원마다 출산준비물 목록을 알려주니 그대로 챙기시면 됩니다.

    기본적으로 생리대, 기저귀, 수유패드, 산모속옷, 화장품, 보호자용 베개와 이불,

    산모수첩, 의료보험증, 샴푸 및 칫솔 등 개인 위생용품, 슬리퍼 등을 가져가시는 것이

    좋습니다. 그외의 필요물품들은 남편을 통해 부탁하시면 무리가 없을 듯 싶습니다.