한의학의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.01

골절치료도 한의원에서 가능한가요?

나이
성별
여성
골절이 되었을때, 한의원에서 물리치료를 받는것이 회복에 도움이 될 수도 있나요?

한의원 치료중 뼈가 빨리 붙게하는 치료들은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 골절이 되었을 때 한의원에서는 침, 전침, 물리치료 등을 통하여 골절로 인한 통증 및 부종 감소에 도움을 드릴 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 골절이 있는 경우 뼈가 붙는데 도움을 주는 한약 침 전침 뜸 약침 등의 치료가 가능합니다. 골절이 있는 경우 통증 부종 염증 등을 동반하기도 하고, 회복이 더딜수록 좋지 않기 때문에 물리치료 뿐 아니라 적극적인 치료를 받는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 한의학에서 뼈는 신이 주관한다고 하며, 골절에 좋은 한약재로는 자석, 지황, 우슬, 속단 등이 있습니다. 침치료가 골절에 대한 효과가 있어 통증 완화, 삶의 질을 개선시킨다는 연구가 있습니다.