한의학의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.20

한의학에서 골절 치료가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 한의원에서도 골절 치료나 처방이 가능한가요? 교통사고 때문에 정형외과를 왔는데, 약간 방치된 느낌을 받아서요 ㅎ

  • 안녕하세요. 한의원에서는 골절 자체에 대한 치료는 할 수 없습니다. 다만 정형외과에서 골절에 대한 처치를 받은 후 침치료와 한약치료로 골유합 속도를 촉진하여 통증과 붓기를 줄이고 회복이 될 수 있도록 도와줄수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가와 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.