치르치르
치르치르23.11.17

밀감, 감, 감귤 의 차이점이 무엇인가요?

밀감, 감, 감귤 모두 귤을 말하는거죠?

종자가 다른건가요?

아니면 그냥 같은말인가요?

왜 이렇게 나뉘게 된건가요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 영험한웜뱃71입니다.

    감귤이 더 큰 개념이고 그 안에 귤이 있다고 보면 됩니다 탄산음료 종류에 사이다가 있듯이요 금감이나 탱자를 제외한 모두 귤 종류를 감귤이라 부릅니다

    밀감을 알기 위해선 한자를 알아야 핮니다

    감귤은 柑(귤 감)과 橘(귤 귤)자로 되어 있습니다. 그러니까 "감과 귤"이 아니라 "귤귤"인 것입니다. (과일 "감"은 순우리말이고, 감귤의 "감"은 한자임)

    여기서 밀감이란 뜻은 "단귤"을 의미합니다. 한자가 蜜(꿀 밀), 柑(귤 감)입니다

    밀감도 감귤 안에 있다고 보면 됩니다