근사한아비192
근사한아비19223.06.22

장롱면허 10년차인데, 운전연수를 받는게 나을까요?

고등학교 졸업하고 바로 면허를 취득한 뒤로, 운전을 따로하지 않았습니다. 이제 조만간 첫 차를 구매하려고 하는데, 운전연수를 학원 가서 받을지... 아니면 요새 실내에서 연수하는 것도 있더라구요? 혹은 일단 차를 산 뒤 주변 친구나 형님들 도움을 받는게 나을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일반 사람들에게 연수를 받는것보다는

    정식으로 학원에 가서 운전 연수를 받는것이 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 연수를 받는게 더 도움이 되실거에요. 연수받아보시고 주변지인들 도움으로 조금 더 연습하시면 베스트드라이버 되실겁니다