기타 고민상담고민상담
곰살맞은앵무새185
곰살맞은앵무새18523.08.21

2개의 기업 중 어떤 기업을 선택해야 할까요?

A기업

중소기업

10년차

투자 A시리즈

재무상태 중하

재택근무

워라벨 좋음

업무 체계적

팀원들 있음(분위기 좋음)

직무적으로 커리어 쌓아갈 수 있음

점심식대 제공

복지 여러가지로 신경써 줌

유연근무제

인원 40~50명

B기업

강소기업

한 분야에서 인지도 있음(이 분야1~2위)

상장기업

24년차

기업재무상태 최상위

복지 보통 이상

점심식대 X

연봉 A기업보다 300만원 높음(A기업은 재택근무라서 교통비가 안드는 장점. 결국 비슷함)

하려는 직무는 팀원 꾸려가는 단계

고로 사원이 현재는 저 하나

사수는 뽑고 있는 중이나 내가 확실히 커리어를 배울 수 있을지 의문

워라벨 좋음

유연근무제

인원 110명 이상

A회사는 이제 막 출근했는데 B기업에서 합격 전화가 왔습니다.기업만 보면 당연히 B기업인데 직무적으로 커리어를 함께 쌓아갈 수 있는 사람이 현재 구성 단계중이라 고민이 되네요ㅜㅜ

오래된 회사라 체계적일 것 같긴 하나 제가 하는 직무는 깊게 배울 것이 없을까봐 걱정입니다.

각각 장단점이 매우 명확한데 어떤 선택을 하는 게 나을까요?

기업만 보고 B기업을 선택하는 게 나을까요? 아니면 커리어와 재택근무를 바라 보며 A기업을 선택하는 게 나을까요?

현명한 답변해 주시면 정말 감사드리겠습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    발전 미래성을 보시는것은 어떨까요?

    어떤일이든 초창기 멤버가 되는게 저는 앞으로의 커리어로 봤을때 굉장히 유리하다고 생각합니다.

    물론 B기업도 좋긴합니다.

    하지만 그안에서 자리잡기는 좀 힘들것 같다는 생각이 듭니다.

    고로 회사의 미래성과 질문자님의 미래성을 봤을때 A가 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    어떤 직종인지 몰라 확실하게 말씀드리긴 어렵지만, 이미 질문자님께서 답을 알고 계신듯 합니다.

    멀리 보고 진짜 자신에게 유리한 쪽을 선택하시는 게 나을 것 같네요.

    멀리보고요.

  • 안녕하세요. 대단한상괭이144입니다.

    무조건 본인이 하고자 하는 직무 정통커리어를 쌓을수 있는곳으로 선택하십시오. 연속성 일관성이 추후 이직에 지대한 영향을 끼칩니다. 거리 연봉 이것도 중요하지만 직무 능력이 제일 중요합니다. 명심하시길..