기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.31

남자아이방(초등저학년) 벽지 색은 어떤색으로 해야 안정적일까요?

집안 도배를 다시하려고 하는데 똑같은 벽지로 통일하기 보다 가족에 맞춰서 하고 싶은데요.

초등 저학년 남자아이의 방 색상은 어떤계열이 좀 더 안정적이고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    초등 저학년 남자아이의 방에 하늘색 계열이나

    초록색 계열이 좋습니다.

    심리적으로 안정감을 주고 아늑해 보이는 효과도 있어서 좋습니다.

    저희는 큰아이방은 하늘색, 작은 아이는 초록색계열로 했습니다.