등산·클라이밍취미·여가활동
보이스
보이스23.05.07

스쿼트할땐 다리가 안힘든데 등산을 하면 다리가 피곤한 이유는?

스쿼트 같은 운동을 할땐 허벅지만 써서 그런지 다리가 안피곤한데, 등산을 할땐 유독 종아리 힘이 많이 들어가 종아리만 뭉칩니다.

올바른 걸음걸이나 등산할때 하체에 힘을 주어야할 스팟이 있나요??

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 험한 곳의 등산보다는 완만한 지형의 등산을 추천드립니다. 험한 곳은 다리에 힘이 더 들어가고 안 쓰던 근육을 더 많이 쓰게 됩니다.