아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

이어폰을 오랫동안 착용을 하면 청력이 나빠질 수도 있나요?

보통 이어폰을 한번 착용하면 4시간정도 착용하는 편인데

오랜 시간 동안 착용하는 날들이 많아지면 청력에 손상을 줄 수도 있는 건가요??

  • 이어폰을 자주 착용할 수록 소리가 커지거나

    소리가 지속적으로 재생될 수록 이로 인해 청력이 저하될 수 있습니다.

    이는 소리가 귀의 인체공학적 적응 수준을 초과할 경우 발생할 수 있으며, 이는 소리가 너무 커지거나 자주 재생될 경우 일어날 수 있습니다.

    이어폰을 사용할 때는 소리가 적절한 수준에서 재생되고 있는지 주기적으로 확인하고, 소리가 너무 커지거나 자주 재생될 경우 일정 시간마다 이어폰을 벗기는 습관을 들이는 것이 좋습니다.