신경과·신경외과의료상담
천진한고래120
천진한고래12022.11.02

식도와 위 용종 제거후에 약 복용에대해 질문합니다

나이
성별
여성

어제 위와 대장내시경을 하고 식도와 위에 혹이 하나씩 있어서 제거하고 조직검사 보냈다고 합니다

그런데 세가지 약을 일주일분이나 처방해줬습니다

원래 용종제거후 이렇게 길게 약을 복용해야 하나요?

그리고 목쪽이 좀 불편하고 아픈데 원래 이렇게 느껴지나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    내시경 후에 인후두부위 자극으로 인해 인후통이 발생할 수 있습니다. 특히나 내시경 중 구역을 많이 보인경우에 더 심하게 나타날 수 있으며 용종을 절제했다면 해당 부위 출혈이나 내시경 소견에 따라 약물을 처방하므로 정확한 기간에 대해서는 담당의사에게 문의하시는 것이 정확합니다.