올드보이
올드보이22.10.29

삼겹살을 주로 저희나라만 먹나요? 다른나라도 먹는다면 그나라좀 알려주세요

저는 삼겹살을 많이 좋아하는데 외국에 한식당말고 삼겹살 요리가 거의 없는거 같은데 우리나라 말고 다른나라도 삼겹살을 많이 먹는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 우리나라만큼 삼겹살을 좋아하는 나라가 없죠 다른나라는 거의 안좋아하는 부위입니다 그래서 한국으로 수출을 보내고있죠. 그나마 일본은 삼겹살을 좋아한다고하네요