오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.25

삼겹살은 우리나라말고 외국에서도 먹나요?

외국에서도 우리나라처럼 삼겹살을 구워서 먹는 곳이 있나요? 아니면 딱히 삼겹살이라는 부위를 음식으로 특정해서 먹는곳은 없나요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    삼셥살은 우리나라에서만 먹는 음식 입니다

    아시는 것처럼 삼겹살은 비계가 많습니다

    옛날 일제 시대 때 맛있는 부위는 일본으로 수출하고 일본에서 안 사가는 삼겹살을 우리가 먹었고

    그게 유래가 되서 지금도 삼겹살을 먹게 되었습니다