빨간바위새262
빨간바위새26223.01.17

무접점 키보드란 무엇인가요??

키보드들의 종류를 살펴보면 무접점 키보드, 커스텀 키보드, 멤브레인 키보드등이 있는데 무접점 키보드란 구체적으로 어떤 키보드인가요?

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    키를 눌러서 직접적으로 전극이 끝까지 바닥을 치며 접하는 일반 키보드와는 다르게 일정 수준만큼만 키를 누르면 감지 후 타이핑이 되는 방식입니다.

    사용자가 스위치를 누르면 러버돔과 함께 스프링이 눌리면서 스위치의 축전량이 변화하고, 이를 센서가 감지하여 입력 신호를 보내게 됩니다. 즉 접점이 존재하지 않습니다. 이것이 무접점 키보드라고 부르는 이유입니다.