수리무
수리무23.09.28

아시안게임 금메달은 순금인가요?

아시안게임에서 금메달을 딴 선수가 이빨로 깨물고 하던데 순금인가요?

금메달이 크고 두꺼워서 100돈은 훨씬 넘을 것 같은데 순금으로 제작하나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    순도 99.9%의 은메달에 금으로 도금하였습니다.

    은메달은 은으로, 동메달은 구리로 만들며, 메달별로 크기는 같은데, 무게가 약간씩 차이가 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    금메달은 순도 99.9프로의 은에다가 금을 도금해서 제작한다고 보시면 좋을듯합니다. 순금으로 금메달을 제작하면 비용이 엄청나게 소요되겠죠.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    금메달을 순금으로 제작하려면 그 예산이 만만치 않을거 같습니다. 은메달에 도금한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한낙타125입니다. 총 중량의 6% 이상은 순금이 포함되어 있답니다. 나머지 메달의 순도는 은으로 제작된다 하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아시안게임 금메달은 주로 92.5%의 순은과 7.5%의 구리를 합금하여 제작합니다.

    겉면의 경우에는, 순금이 아닌 금 도금을 한 금속으로 제작됩니다. 금 도금의 두께는 약 2mm이며, 금의 함량은 약 5%입니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    금메달은 92.5%이상의 순도를 가진 은메달에 금으로 도금을 한 것입니다.

    실제로 겉만 금메달이라 볼수 있죠.

  • 금메달은 당연히 수금이 아닙니다 기본적으로 은으로 제작되며 기본적으로 은으로 제작되며 금메달은 6그램정도의 순금으로 도금이 제작됩니다

  • 에구 금도금 두께을 많이해서 금함량 별로 없습니다 국제기준에 따라 해야되는데 중국산으로 해서 글쎄요안녕하세요. 수려한홍관조295입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한봉고37입니다.

    물어보신 아시안게임 금메달의 재질에 대한 답변 드립니다. 순금이면 좋겠지만 아쉽게도 도금입니다.

  • 안녕하세요. 심심한큰고래248입니다.

    메달은 은에다가 겉에만 금으로 도금을 한거라구 합니다. 순금으로 메달을 제작하는건 사실상 불가능 한거죠^^

  • 안녕하세요. 대박인생입니다.제가 알기로는

    99프로 나 92.5프로 은으로 도금해서 금메달쓰는걸로 알고있어요 만약 금이라면 어마어마

    금액일겁니다..목숨걸듯요..전세계..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    올림픽금메달의 금 성분은6g정도로 은메달에 도금을 한것입니다

    은메달은 그냥 은이고 동메달은 구리 제질입니다

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    순금이면...어마어마한 가격일건데 그건 안되구요

    거의 대부분이 은입니다 은에다가 금도금을 한겁니다ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    그정도의 무게가 순금이라면 받는 사람들은 진짜 좋겠네요. 아쉽지만 순금이 아니고 금도금을 한거랍니다. 그래도 메달로서의 가치는 있죠.

  • 안녕하세요. 남다른물수리193입니다.

    순금이 아니고 도금입니다.

    순은에 약간의 금으로 입힌 도금.

    순금이면 비용이 엄청날 듯 하네요^^

  • 안녕하세요. 말쑥한악어141입니다.

    순은은 물러서 92.5% 의 은에다 합금을 하고 나서 금도금을 해서 제작하는걸로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다. 엄청나게 따기힘든 금메달 안타깝게도 금메달은 99.9프로 순은으로 제작되고 6그램이상 순금 도금을 한다고 합니다 실망실망! ㅜㅜ 하지만 값어치로 환산하기힘든 귀중한 가치가 분명있다고 봅니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 검붉은사슴벌레242입니다.금메달에는 6g의 금이 들어 있는 셈이다. 아시안게임 금메달을 만드는 조건도 이와 같다. 동메달은 구리와 주석의 합금인 청동제로 만든다. 한편 메달의 앞면은 승리의 여신 니케와 올림픽의 성지인 그리스 파나티나이코스 경기장이 장식되고, 뒷면은 개최지에 따라 달리 디자인할 수 있다.

  • 안녕하세요. 개운한그늘나비45입니다.

    금메달은 6g 이상의 금이 표면에만 도금 되어있고 주원료는 은으로 만들어져있습니다

  • 아시안게임

    금메달은 은메달에 금으로 도금한 메달입니다.

    따라서 100프로 금이 아닙니다.

    안녕하세요. 젠트로아하입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메달에 순금을 사용할 수가 없죠.

    은이 대부분이고 금도금을 한 것입니다.

    순도 92.5% 이상의 은으로 구성되며 6g 이상의 순금을 도금한 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    순금이면 금에달 딴사람은 대박 맞은거죠. 주최국은 재정이 휘청일수도 있겠네요. 금도금입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    6g 이상의 순금으로 도금되어

    은메달이 순도 92.5% 이상의 은으로 제작됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 금으로 도금된것으로 실실적으로는 금은 얼마안된다고 하더군요 도금한것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아시안게임의 금은 순금은 아닙니다. 올림픽도 마찮가지이며 도금으로 겉표면이 금색입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운거위214입니다.

    금메달은 은 순도 99.9%에 금을 도금해서 만든것입니다. 순금으로 금메달을 만든다면 만드는 비용이 엄청 많이들것 같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜청가뢰288입니다.금도금일겁니다이십사케이를저리다주며루가감다알까요평생연금도만만치않으니말이죠

  • 안녕하세요. 반가운파리233입니다.글쎄요, 아직까지 메달을보지못해서, 순금은아니겠죠, 14K는 아닐까요, 메달을한번쯤밧으면좋겠읍니다,