화학학문
탈퇴한 사용자

북한의 핵 기술 수준은 어느 정도 인가요?

북한의 핵 기술 수준은 어느 정도 인가요? 요즘 뉴스를 보면 북한의 미사일 발사 소식을 자주 접하게

되는데요. 불안한 생각도 들고 왜 이러는지 궁금합니다. 또 우리나라가 앞으로 해야 할 방향은 어떤 식으로 진행되어야 하는지도 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.05.16

    안녕하세요.

    북한의 플로토늄 보유량은 2020년에 약 31~64kg 정도로 보고 있다는 논문이 있습니다.

    그리고 고농축우라늄 생산능력은 플루토늄 보다는 적게 보고 있습니다.

    그러나 북한의 핵탄두 보유량은 정확히 알 수 없습니다.

    북한에서 언급한 적도 없고, 과학적 추산도 어렵기 때문입니다.