진기한다향제비285
진기한다향제비28522.09.01

자주 고장나는 충전기 방법이 없을까?

충전기가 자주 고장나서 매번 새로 바꾸기도 귀찮고

하나로 오래 쓸 수 있는 방법은 없을까 자주 고장나는 이유도 무엇일까 궁금해진다.

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    돈 아깝다는 생각 하지 마시고, 정품 혹은 정품 충전기 제조사 제품 구매하시면 됩니다.

    저 같은 경우에도 2014년에 구매한 베가 정품 충전기 8년 넘게 써도 고장 없이 잘 사용하고 있네요.

    C to C 충전기의 경우 삼성 정품 충전기 제조사인 솔루엠 제품 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 충전기 케이블을 충전기 어댑터에 과하게 돌돌 감는경우-> 케이블 단락, 단선이 있을수도 있습니다.

    2. 어느 특정한 장소의 같은 콘센트에 사용하실때 동일한 문제라면.. 과전류 때문에 고장일수도 있습니다.

    3. 충전기를 가방 같은 작은 곳에 보관할때, 가방안에 무거운것이 충전기에 압력을 줄 때.(고장 위험 증가)

    4. 오래쓰시려면 전선 코드 뽑을때 처럼 줄을 잡아당기지 마시고 어댑터 자체로 뽑으시길 권장드립니다.

    5. 단순 뽑기 운이 안좋아서 불량품을 고른것일수 있는데 지극히 아주 낮은 확률입니다.

    6. 어댑터 부근 케이블 손상이 많다던가

    충전부 쪽이 손상이 많이간다 하시면

    절연테이브를 칭칭 감아놓는것도 약가의 방어력이 생길것입니다..

    이상입니다.