푸른도요76
푸른도요7623.03.01

충전기가 자주 고장이 나네요 오래 가지고 않은 것 같구요

충전기 선이 고장 나는게 아닌 끝부분 즉 연결부분이 자주 고장나네요 다른분들은 관리를 어떻게 하시는지 궁금합니다.

그리고 추가로 만약 고장 났을시에 그냥 버리시나요?

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    충전기를 꽂은 상태로 핸드폰을 하다 보면 끝부분 고장이 잘 나는거 같아요. 가능하면 충전기를 꽂은 상태에서는 핸드폰 이용하지 마세요.

    그리고 충전기에서 핸드폰 분리할때도 충전부 단자와 핸드폰을 함께 잡고 분리하시면 충전기 수명이 좀 더 길어집니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    충전기기 고장나면 그냥 버립니다. 고치는 노력대비 깔끔하게 수리가 잘 않되더라구요. 선이 문제면 다른 선으로 이어 붙이는 경우는 있었지만 가급적이면 새 제품으로 교체합니다. 연결단자쪽이 계속 파손된다면 단자 어뎁터를 사용하는 방법도 좋은 거 같습니다. 나중에 단자가 파손되어도 어뎁만 교체해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    충전기선이 벗겨지는 경우가 많아요.

    이유는 핸드폰을 충전하면서 사용하면은 선이 꼬여서 결국 벗겨집니다.

    충전중에 사용을 안하면 일어나지 않습니다. 초고속충전기를 사용해보세요.

    충전속도가 빨라서 충전하면서 사용할 이유가 없어요.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 혹시 고장이 잘 나는 충전케이블이 c핀인가요 5핀인가요? 저같은 경우에는 c핀은 오래써도 고장이 안났지만 5핀은 자주 헐렁해진다거나 접촉해도 충전 연결이 안되서 연결부분을 볼펜으로 살짝 찌그러지게 긁으면 고쳐지더라구요