시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.27

실리콘 조리도구가 끈적끈적 해지는 이유를 알려주세요

실리콘 조리도구를 사용하고 잘 세척 하고 넣어놨다 쓰려고 보면 끈적끈적 한데 왜 그런 걸까요?

조리 도구를 바꿔야 할까요? 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    실리콘 소재 특성상 그럴수 있습니다

    그럴땐 끓는물에 베이킹소다를 풀고 조리도구를 거기에

    넣고 1분에서 2분정도 앞뒤로 휘휘 왔다갔다 소독해

    주세요. 그리고 수세미로 다시 씻으면 뽀독뽀독 해집니다