피부과의료상담
와일드한멋돼지76
와일드한멋돼지7622.09.23

상처부위에, 거즈나 붕대없이, 의료용 3M종이테이프로 직접붙이면?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수술 상처부위에, 거즈나 붕대없이, 의료용 3M종이테이프로 직접붙이면 세균이 들어가지 않을까요?

끈끈한 접착제성분이 수술상처에 침투되어 해롭지 않나요?

담당의께서 그냥 다이렉트로 환부에 의료용 3M종이테이프를 붙이시는데, 영 찜찜하네요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    상처부위라도 이미 상피화 과정이 거친 후라면 큰 문제가 없을 가능성이 높습니다. 염려가 되신다면 내원하시어 담당의와 상의해 보시는 것이 좋겠습니다.