캠핑취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.25

캠핑지 선택 시 지형지물, 자연환경, 안전성 등을 고려하는 방법은 무엇인가요?

캠핑지를 선택할 때, 어떤 지형지물을 고려해야 하는지, 자연환경을 어떻게 고려해야 하는지, 안전성을 확인하는 방법에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요. 특히 캠핑을 즐기는 가족과 함께 갈 때 안전과 환경을 고려하는 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.캠핑시 주의해야 할것은 산사태라 우천시 물길 피하기, 그리고 멧돼지등 짐승이 다니는길 피하기지요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑장이 어떤 상태인지 확인하시면 됩니다.

    주변에 물이 흐르는지, 산이 있는지 등 확인하시면 좋을꺼 같습니다.