거창한치타133
거창한치타13322.10.16

오래된 유리 그릇, 컵 어떻게 버리나요?

새로운 그릇을 사다보니 안쓰는 그릇이 생기고 계속 공간만 차지하곤 합니다. 그래서 컵이나 그릇 등 안쓰는 것들은 버리려고 하는데요. 어떻게 버려야 하나요? 양이 마대자루에 넣을 정도로 많지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    신문지 등에 감싸서 해당 제품들을 말아준 다음에 망치 등으로 잘게 부셔서 다른 사람이 다치지 않게 밀봉하여 일반 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다!

    저도 오래쓰던그릇들을 잘 정리해서 밖에다 내놓았더니 필요하신분 가져가세요~라고 했더니 금새샥~없어짐