훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.03.09

사용하지 않은 그릇들도 분리수거가 되나요?

구매하고 사용하지 않은 그릇들이 여러 개가 있는데 앞으로도 그 그릇들은 사용하지 않을 것 같아 처분할까 합니다. 이 그릇들은 어떻게 버려야 할까요? 분리수거가 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.어떤 그릇인지 모르겠으나 유리그릇 같은 것은 소량은 신문지에 쌓아서 일반 쓰레기로 버리면 되고 대량은 불연성봉투에 넣어서 폐기를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사기로 된 그릇이나 유리그릇은 재활용이 불가능 합니다.

    불에 타지 않는 쓰레기라서 불연성 쓰레기 봉투에 넣어서

    버리시면 됩니다.